Samhain é o Sabbath que representa o paradoxo natural da vida. É o fim e o início do ano celta, é a morte e o renascimento do Deus, é a preparação da natureza para o resfriamento da Terra, é a hora de honrar mais ainda os antepassados, é a hora de descansar aproveitando os frutos da colheita, mas também é a hora de trabalhar o aquecimento físico e espiritual.
Não se satisfez com essa explicação? Mas eu não disse que era um breve resumo? Para informações mais detalhadas sobre os 8 Sabbat's e afins podem entrar em contato comigo pelo email ou leiam alguns livros sobre o tema (eu super aconselho "O Poder da Bruxa", de Laurie Cabot). A receita a seguir tem o propósito de ser servida após o ritual tradicional do Samhain para aquecer e fortalecer corpo e espírito. Mas chega de lenga-lenga e vamos à prática......
Sopa de Samhain
1 kg de abóbora
1 litro de água
1/2 litros de leite (pra quem é alérgico, como eu, pode retirar o leite ta)
2 latas de creme de leite com soro
2 cebolas raladas
1 colher (sopa) de manteiga
1 molho (aqueles montinhos que compramos nos mercados) de cheiro verde
1/2 de castanha do pará triturada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino ou noz moscada a gosto
Liquidificador
Magicando:
Limpe e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe a abóbora no leite junto com a cebola, a castanha o cheiro verde e o sal por cerca de 1 hora. Retire o molhinho de cheiro verde e bata a mistura no liquidificador. Dissolva a farinha na água. Coloque a mistura batida no fogo novamente e adicione lentamente a farinha dissolvida.
Quando ferver adicione o creme de leite e não esqueça de verificar o sal e, se desejar, acrescente noz moscada ou pimenta do reino. Depois de pronta sirva quente com cheiro verde picado em cima.
Blessed Be Always!
Neftis )O(
muito esclarecedor .
ResponderExcluirMuito sugestiva!
ResponderExcluirVou experimentar...
Pitigal